sábado, 14 de mayo de 2011

Requisitos para el Registro Sanitario:

Procedimiento
Inscripción en el Registro Sanitario de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano.

Base Legal
. Ley Nº 26842, Ley General de Salud, Art. 91º, del 20/07/97
. D.S. Nº 007-98-SA, Art. 105º, Cuarta Disposición Transitoria y Final, del 25/09/98
. Ley Nº 27821, Ley de Promoción de Complementos Nutricionales para el Desarrollo   Alternativo, Art. 3º, del 16/10/02 . Ley N° 28405, Art. 9°
. Ley N° 716, Ley de Protección del Consumidor.
. Ley N° 29571, Código de protección y defensa del consumidor.

Requisitos
*Formato dirigido al Director Ejecutivo de Higiene Alimentaria y Zoonosis,  con carácter de Declaración Jurada, que contenga Nº de RUC, firmada por el Representante Legal.

*Resultado de los análisis físicos, químicos y microbiológicos del producto terminado, confirmando su aptitud de acuerdo a la normatividad sanitaria vigente, otorgado por un laboratorio acreditado o del laboratorio de control de calidad de la fábrica.

*Certificado de Libre Comercialización o similar o Certificado Sanitario emitido por la Autoridad Competente del país de origen, en original o copia refrendado por el consulado respectivo, cuando el alimento o bebida sea importado.
*Rotulado de los productos etiquetados.

*Los Alimentos y Bebidas de regímenes especiales, deberán señalar sus propiedades nutricionales, acompañando el correspondiente análisis bromatológico practicado por laboratorio acreditado por INDECOPI.

*Declaración Jurada de ser MYPE, cuando corresponda.
*Certificado de Validación de recurso y producto natural, para su uso en salud otorgado por CENSI. (Requisito Eliminado)

*Comprobante de Pago de Derecho de Trámite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario