TARTALETA DE FRESA:
Ingredientes:
- 2 tazas de Harina
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de royal
- Una onza de leche
- 2 cucharadas de azúcar
Relleno:
· 500g de fresa
· 1/2L de leche
· 4 cucharadas de azúcar
· 2 cucharadas bien llenas de maizena
· 4 cucharadas de merme lada de fresa
· 1 cucharadas de agua
MODO DE PREPARACION:
Ablandar la margarina y batir, agregar el azúcar y el huevo y unir con el tenedor, ir agregando la harina con la levadura (debe quedar una masa suave que no se pege en las manos ), si fuese necesario agregamos mas liquido y leche, amasar bien y estirar, forrar un molde de 30cm de diámetro dejando bordes , pinchar con un tenedor, meter al horno durante 15 minutos (horno medio).El relleno se prepara de la siguiente manera : echar la leche restante, el azúcar y 200g de fresa, se bate y se deja reposar para que se quite un poco la espuma, este batido se coloca al fuego y cuando este por hervir le agregamos la maizena que previamente se disolvió en la taza con leche, revolver bien y echarlo en la masa ,lo cubrimos con las fresas partidas por la mitad y con la mermelada hacer un jarabe con el agua y echarlo sobre las fresas y volvemos a meter la tarta al horno durante 10 min. Dejamos enfriar y lo metemos al frío.
TARTALETA DE DURAZNO:
Ingredientes:
- 310g de harina
- 120g de mantequilla
- 1 huevo
- 280g de azúcar
- Limón rallado
- ¼ de litro de leche
- 3 yemas de huevo
- Esencia de vainilla
- Duraznos al almíbar
MODO DE PREPARACION:
Masa: Realizamos una mezcla uniforme con 210g de harina, la manteca, el limón rallado, 1 huevo entero y 80g de azúcar .Se coloca un molde y lo metemos al horno durante 15 min.
Relleno: Incorporamos en un recipiente las yemas de huevo, el azúcar y la harina restante, la leche y la esencia de vainilla, mezclamos bien y lo metemos al fuego hasta que se espese. Una vez lista la masa colocamos encima de esta el relleno y por ultimo los duraznos cortados.
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