sábado, 14 de mayo de 2011

Materiales y procedimiento para preparar los productos 1

TARTALETA DE FRESA:

Ingredientes:

  • 2 tazas de Harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de royal
  • Una onza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar


Relleno:

·         500g de fresa
·         1/2L de leche
·         4 cucharadas de azúcar
·         2 cucharadas bien llenas de maizena
·         4 cucharadas  de merme lada de fresa
·         1 cucharadas de agua

MODO DE PREPARACION:

Ablandar la margarina y batir, agregar el azúcar y el huevo y unir con el tenedor, ir agregando la harina con la  levadura (debe quedar una masa suave que no se pege en  las manos ), si fuese necesario agregamos mas liquido y leche, amasar bien y estirar, forrar un molde de 30cm de diámetro dejando bordes , pinchar con un tenedor, meter al horno durante 15 minutos (horno medio).El relleno se prepara de la siguiente manera : echar la leche restante, el azúcar y 200g de fresa, se bate  y se deja reposar para que se quite un poco la espuma, este batido se coloca al fuego y cuando este por hervir le agregamos la maizena que previamente se disolvió en la taza con leche, revolver bien y echarlo en la masa ,lo cubrimos con las fresas partidas por la mitad y con la mermelada hacer un jarabe con el agua y echarlo sobre las fresas  y volvemos   a meter la tarta al horno durante 10 min.  Dejamos enfriar  y lo metemos al frío.



TARTALETA DE DURAZNO:

Ingredientes:

  • 310g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 280g de azúcar
  • Limón rallado
  • ¼ de litro de leche
  • 3 yemas de huevo
  • Esencia de vainilla
  • Duraznos al almíbar

MODO DE PREPARACION:

Masa: Realizamos una mezcla uniforme con  210g de harina, la manteca, el limón rallado, 1 huevo entero y 80g de azúcar .Se coloca  un molde y lo metemos al horno durante 15 min.
Relleno: Incorporamos en un recipiente las yemas de huevo, el azúcar y la harina restante, la leche y la esencia de vainilla, mezclamos bien y lo metemos al fuego hasta que se espese. Una vez lista la masa colocamos encima de esta el relleno y por ultimo los duraznos cortados.




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